Les flacons en plastique de condiments (mayonnaise, ketchup, moutarde, sauces) et les cubitainers en plastique sont en PET (polyéthylène) ou en PEHD (polyéthylène haute densité) et sont des emballages recyclables.
Famille : Emballages
BON A SAVOIR : LES ENJEUX
Le recyclage des flacons en plastique est important : il permet d'économiser du pétrole brut, des matières premières, de l'énergie et de l'eau.
Le recyclage des bouteilles et flacons en plastique permet de fabriquer notamment des fibres textiles (polaire, rembourrage de couette...) pour le plastique transparent (PET) et des arrosoirs, bancs de jardin, poubelles... pour le plastique opaque (PEHD).
La durée de vie d'un flacon en plastique abandonné dans la nature se situe entre 500 et 1 000 ans !
La France ne recycle que 22 % de ses déchets plastiques et en valorise énergétiquement 43,5 %. Un tiers finit encore en décharge. L’Hexagone se classe ainsi 25e au niveau européen sur le taux de recyclage...
Vous connaissez une adresse ou vous êtes un professionnel qui devrait y figurer ?
VALIDER
Les champs précédés d'un astérisque (*) sont obligatoires.
Autres adresses et informations
Pour "Flacon alimentaire en plastique, cubitainer"